Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
В отделении неврологии работают дипломированные врачи, есть всё необходимое оборудование. Записаться на прием к неврологу вы можете на любой день и удобное время.
Неврологические заболевания
В организме человека есть две связанные друг с другом нервные системы – центральная и перефирическая. От того, насколько правильно они работают, зависит состояние большинства органов и систем, а также мышечного корсета.
Нервы – это своего рода провода организма, по которым идет двусторонне движение информации. Если нервная система дает сбой, это может отражаться на двигательной активности, провоцируется возникновение различных болей, в том числе головных.
Нервы восстанавливаются, современная медицина имеет много инструментов для успешного лечения. Это и медицинские препараты, и физиотерапия, иглорефлексотерапия, хирургическое вмешательство.
Что лечит неврология:
- - проблемы позвоночника: дорсалгии, спондилогенная радикулопатия;
- - реабилитация после хирургического лечения грыж дисков позвоночника;
- - цефалгия (головная боль периодического характера).
- - болезни периферической нервной системы: мононевропатия, острый или хронический болевой синдром, полиневропатия;
- - сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма (закрытая);
- - сосудистые заболевания: транзиторные ишемические атаки, последствия инсульта, энцефалопатия, недостаточность кровообращения головного мозга;
- - синдром хронический усталости и астенический синдром.
Записаться на прием в отделение неврологии в клинике в Приморском районе СПб вы можете на нашем сайте. Мы работаем с понедельника по субботу, прийти к неврологу можно в удобное для себя время. Если у вас есть вопросы, то вам ответят наши администраторы по тел.: +7 (812) 677-30-15.
Подергивание (тремор) ручек или подбородка при крике, плаче до 3 месяцев патологией не считается. Если подобные «приступы» остаются дольше, это может свидетельствовать о повреждении нервной системы ребенка — во время беременности или в родах. Малыша обязательно должен осмотреть специалист.
Помните, что нервная система новорожденного довольно податлива и динамична и при правильном и, что очень важно, своевременном лечении она может полностью восстановиться и прийти в норму, если у крохи нет серьезных отклонений.
Долгое время считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Установлено, что нервные клетки не размножаются делением, и при гибели нейрона его задачи берет на себя соседний. Чтобы сформировать новые связи, он увеличивается в размерах и выполняет функции потерянной клетки.
Но сегодня эта теория пересмотрена благодаря открытию стволовых клеток. Именно они отвечают за созревание мозга плода в утробе, а у человека – за производство мозгом новых нервных клеток. В одной из статей журнала Science вообще говорится, что стволовые клетки способны трансформироваться в нейроны.
А вот нервные окончания, которые передают сигнал, не восстанавливаются в головном мозге, а также спинном мозге при полном его рассечении. Поэтому при серьезных повреждениях спины человек теряет способность ходить. Ученым еще предстоит найти решение этой проблемы, поскольку, например, в конечностях и толще кожи нервные окончания могут восстановиться при условии частичного сохранения нервного ствола.
Во время родов мать и дитя испытывают колоссальные стрессовые и физические нагрузки. Если этот процесс проходит благоприятно, то никаких отрицательных последствий он не влечет, а испытанный младенцем стресс в какой-то степени может быть полезен, так как помогает адаптироваться к новым условиям жизни.
Если во время родов было тугое обвитие пуповины, длительный безводный период, роды были стремительными, малыш испытал недостаток кислорода — это может очень пагубно сказаться на его здоровье, вплоть до органических поражений центральной нервной системы.
Признаки классической мигрени:
- Пульсирующая боль длительностью от часа до нескольких суток.
- Постепенное нарастание боли с затрагиванием одной из сторон головы.
- Возможная локализация боли: область глаза, уха или лба, виска, шеи, челюсти или плеча.
- Сильный дискомфорт может затронуть все тело.
- Сопровождается боль рвотой, ознобом и головокружением, охлаждением рук/ног, частыми позывами к мочеиспусканию, резким онемением кожи на лице.
- При затихании приступа отмечается ощущение абсолютного истощения.