Пн-Пт: 9.00 - 20.00
Сб-Вс: 9.00 - 17.00
г. Санкт-Петербург, улица Парашютная дом 23, корпус 2
+7 (812) 677-30-15 +7 (812) 677-30-16
Главная » Статьи » Пластическая хирургия и ее виды

Пластическая хирургия и ее виды

 

Что собой представляет пластическая хирургия? Это раздел современной хирургии, который занимается двумя направлениями:

  1. реконструкция и восстановление
  2. эстетика.

Современная пластическая хирургия – это довольно стремительно развивающаяся отрасль медицины, которая сочетает в себе успешно художественное творчество врача и применение самых сложных технологий. В наше время в такой хирургии довольно успешно используются все самые последние достижения науки. Например, такие как эндоскопия, разнообразные лазеры и многое другое.

Без эстетической пластической хирургии просто невозможно было бы решить самые разнообразные задачи. Это не только способность вернуть человеку красоту тела, но также и возможность изменить его жизнь в лучшую сторону. При проведении разнообразных пластических операций осуществляется, как правило, изменение формы либо же добавление объема.

Особенности эстетической хирурги и ее основные виды

К современным видам эстетической хирургии относятся (наибольшей популярностью пользуются) Это:

  • абдоминопластика;
  • подтяжка лица и шеи;
  • блефаропластика;
  • ринопластика
  • отопластика (пластика ушных раковин);
  • маммопластика (увеличение, уменьшение, коррекция формы молочных желез);
  • липосакция;
  • лазерная шлифовка кожи пациента;
  • инъекции различных пластических филлеров, а также ботокса;
  • иссечение посттравматических рубцов
  • иные виды пластических операций.

В наше время наиболее востребованными пластическими операциями считаются увеличение груди, а также изменение некоторых формы носа и липосакция. Один из наиболее важных разделов пластической хирургии – это реконструктивная хирургия. К ней можно отнести такие операции, как восстановление формы груди после онкологических заболеваний, ушных раковин после травм, кожного покрова после воздействия термических или химических агентов и иные виды. Основная цель такой хирургии – это улучшение внешнего вида и восстановление функций.

Большинство из перечисленных видов позволяет человеку уже в ближайшее время изменить к лучшему свою жизнь. Если Вы сомневаетесь в том, стоит ли обращаться за помощью к пластическим хирургам, тогда еще раз внимательно изучите всю информацию и после сделайте вывод. Всем здоровья и красоты!

Пн-Пт: 9.00 - 20.00
Сб-Вс: 9.00 - 17.00

+7 (812) 677-30-15 +7 (812) 677-30-16
г. Санкт-Петербург, улица Парашютная дом 23, корпус 2

Вся представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ и носит информационный характер. По всем вопросам обращайтесь по указанным телефонам. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Копирование и переработка любых материалов этого сайта для публичного использования их (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях, размещение в электронных СМИ и проч.) разрешается исключительно при разрешении владельца сайта.

© 2012-2017 Клиника "Семейный доктор"